Guter Absatz und gute Preise
Die Nachfrage nach Wildfleisch aus dem Gehege ist gut, einige Betriebe melden, dass sie ausverkauft sind. Bei den Konsumenten gewinnt das Wildfleisch vom Bauern immer mehr Anhänger, weil die Qualität und die Haltungsbedingungen überzeugen.
Preise für Wild in der Direktvermarktung
Es gibt regionale Unterschiede in den Preisen, aber es zeigt sich der Trend, dass auch stadtferne Betriebe gut verkaufen können, wenn einerseits die Qualität stimmt und andererseits das Drumherum am Hof stimmig ist.
Preisempfehlungen für die Saison 2017
Das auf Farmwildbetrieben erzeugte Wildfleisch wird überwiegend direkt an Konsumenten und vereinzelt an Gastronomiebetriebe geliefert. Farmwildbetriebe erzeugen bestes Wildfleisch, jung, gesund, schmackhaft und hygienisch bearbeitet. Als Verband der landwirtschaftlichen Wildhalter in der Steiermark veröffentlichen wir Richtpreise für Wildfleisch von unseren Farmwildbetrieben.
Teilstück |
In € / kg Preis von |
In € / kg Preis bis |
Farmwild in Hälften – ohne Decke |
7,00 |
9,00 |
Mischpaket (ohne Knochen) |
16,00 |
20,00 |
Filet |
40,00 |
50,00 |
Rücken ausgelöst und zugeputzt |
28,00 |
33,00 |
Rücken mit Knochen |
15,00 |
18,00 |
Schlögl ausgelöst |
18,00 |
24,00 |
Schlögl mit Knochen |
15,00 |
18,00 |
Schulter ohne Knochen |
13,00 |
15,00 |
Ragout geschnitten |
10,00 |
12,00 |
Faschiertes |
10,00 |
12,00 |
Rudolf Grabner