Aktuelles

Hier finden Sie alle aktuellen Termine und Rundschreiben betreffend die landwirtschaftliche Wildhaltung in der Steiermark. Hier finden Sie auch das Angebot von Weiterbildungsveranstaltungen, Kursen und Sachkundelehrgängen.

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Teilnehmer beim Zerlegekurs in Strassegg

Kontakt

Landwirtschaftskammer Steiermark / Verband landwirtschaftlicher Wildtierhalter in der Steiermark

ZHdn. DI Rudolf Grabner

Hamerlinggasse 3, 8010 Graz

Tel.: 0316 8050 1424

E-Mail: rudolf.grabner@lk-stmk.at

Werbematerial und Messer

Die Verbände der Wildtierhalter in der Steiermark und im Burgenland bieten Werbeartikel und qualitativ hochwertige Messer für die Mitglieder an. Die Materialien werden zu Einkaufspreisen plus einer geringen Manipulationsgebühr weitergegeben. Am besten bestellen Sie per E-Mail: rudolf.grabner@lk-stmk.at oder SMS 0664 602596 1424

Johannes Gstöhl

Die EU stellt mit den Verordnungen zur Lebensmittelhygiene und den spezifischen Hygienevorschriften den gesetzlichen Rahmen für den Farmwildhalter.

Das von Farmwildhaltern in den Verkehr gebrachte Wildfleisch unterliegt sowohl einer Schlachttieruntersuchung (Lebendbeschau), als auch einer Fleischuntersuchung durch einen Fleischuntersuchungstierarzt. Nach der Schlachtung ist der Tierkörper in geeignete und dafür genehmigte Kühlzellen oder Kühlräume zu verbringen.

Johannes Gstöhl

Die angekündigte Homepage der landwirtschaftlichen Wildhalter in der Steiermark und im Burgenland ist ab sofort unter www.wildhaltung-stmk-bgld.at online. Somit sind für jeden Farmwildhalter und jeden Interessierten Informationen wie - Aktuelles aus der Branche, wichtige, interessante Informationen, Möglichkeiten eines Wildtierankaufs und – Verkaufs, diverse Kontaktdaten bis hin zur Mitgliedschaft bei den Verbänden, schnell, direkt und nachhaltig abrufbar.

 

Aktuelles

  • Der heurige Winter – zu warm und zu wenig Schnee

    Der auslaufende Winter war zu warm und hatte in fast allen Landesteilen zu wenig Schnee. Besonders der Februar war um 2,5 bis 3,5 Grad wärmer als normal.

    Weiterlesen ....

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